РЕМОНТ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ

 

ремонт бытовой техники в туле адреса и телефоны

г.Тула, ул. Болдина, д.98А
офис 303

Ремонт микроволновой печи MYSTERY MMW-1705

Торговая марка MysteryТорговая марка Mystery (Mystery Electronics) принадлежит компании, зарегистрированной в США. Однако расположена она в России, а производство – в Китае.

По словам хозяина, разогревалка исправно работала четыре года.  Год назад прибор забарахлил. Выражалось это в том, что при включении микроволновка через несколько секунд начинала сильно гудеть. Безуспешно попробовав несколько раз включить аппарат снова, и получив тот же результат, владелец вызвал по телефону мастера (не из нашего сервиса).

Мастер, который пришёл, снял кожух и включил прибор, чтобы понять, что не работает. Но CВЧ-печь вдруг перестала гудеть и стала исправно нагревать! Продолжила нормально работать и после установки кожуха на прежнее место. То есть никакие ремонтные работы в тот раз не производились.

Мастер объяснил ситуацию тем, что, возможно, трансформатор соприкасался с кожухом, поэтому и возникала ненормальная вибрация и гул.

После этого «ремонта» аппарат нормально проработал ещё три месяца, а потом история повторилась – вновь появился сильный гул. Опасаясь «спалить» печь, прибор немедленно останавливали.

И вот эта микроволновая печь уже в наших руках. Владелец полагал, что, как и в прошлый раз, причина неисправности незначительная, просто что-нибудь надо подогнуть и всё заработает.

Ремонт микроволновой печи MYSTERY MMW-1705

Однако в этот раз чуда не произошло. И при снятом кожухе гул проявлялся и главное, печь не грела, хотя стеклянный поднос с тестовой пробой воды исправно крутился.

mystery 2

Конечно, в такой ситуации нужно проверить главную деталь в любой СВЧ-печи – магнетрон. Эта специальная вакуумная лампа создаёт СВЧ-излучение, которое воздействует на воду, содержащейся в пище. Благодаря этому воздействию продукты разогреваются.

mystery 3

Проверка подтвердила – деталь вышла из строя. У данного магнетрона было обнаружено истощение области катода. То есть катод потерял способность эмитировать электроны в рабочую область, что и привело к тому, что магнетрон перестал работать. 

При такой неисправности самым правильным решением является замена магнетрона.  Это и было предложено хозяину микроволновки.  Мы разъяснили, что эта деталь самая дорогая в приборе. Иногда владельцы отказываются от такой замены, полагая, что лучше купить новую печь, особенно тогда, когда ей уже немало лет.

mystery 4

Однако в данном случае владелец, подумав, согласился на замену. Через несколько минут, которые потребовались для установки новой детали, клиент получил уже исправно работающую СВЧ-печь.

Сломалась микроволновка? Обращайтесь в «ВС-сервис» в Туле. Поможем!